最新资讯

 
内蒙古自治区特种设备检验研究院鄂尔多斯分院党支部组织党员观看《信仰之源—陈望道与<共产党宣言>》纪录片
作者:鄂尔多斯分院    点击:55 次   发表时间:2022-08-25 

为引导党员干部进一步了解我党的发展历史和伟大成就,822日,内蒙古自治区特种设备检验研究院鄂尔多斯分院党支部组织全体党员观看《信仰之源——陈望道与<共产党宣言>》纪录片。
   
《信仰之源》讲述了陈望道先生在极其艰苦困难的环境下,首译《共产党宣言》的故事。19203月,陈望道接到了上海《民国日报》主编邵力子来信,约请他去上海商量翻译《共产党宣言》事宜。随后,陈望道回到老家,在自家柴房开始翻译《共产党宣言》。经历了一个多月,陈望道完成了《共产党宣言》的翻译。陈望道翻译的《共产党宣言》,是中国共产党成立前后在中国传播最早、影响最大的一本马克思主义著作,它为中国共产党的创立和发展奠定了坚实的思想理论基础,对于中国共产党的蓬勃发展起到了重要的作用。 

通过观影,党员们更加深刻了解了中国共产党发展的历史,更加坚定了马克思主义信仰,也更加认清了自己未来的奋斗方向与历史担当。大家表示,在今后的学习工作中,一定要坚守初心,勇担使命,积极进取,为分院发展贡献自己的力量。(压力管道室 郝春雪)

上一篇:内蒙古自治区特种设备检验研究院鄂尔多斯分院党支部组织开展铸牢中华民族共同体意识专题党课活动
下一篇:没有了