最新资讯

 
内蒙古特检院鄂尔多斯分院液化气瓶站深入旗区“排隐患 保安全”
作者:特检所    点击:768 次   发表时间:2021-05-10 


日前,内蒙古特检院鄂尔多斯分院液化气瓶检验站派出专人,深入鄂托克前旗气体充装站,与鄂托克前旗市场监管局执法人员组成联合检查组,就气瓶使用、气瓶充装等事关气瓶安全的重要问题进行专项排查,防范消除安全隐患。

经检查,部分充装站存在液化石油气钢瓶存在超期未检且违法充装等情况,个别充装站的充装人员安全意识淡薄、操作不规范。针对上述问题,执法人员对存在问题的充装单位下达了《特种设备安全监察指令》,要求问题单位限期整改。同时,自治区特检院鄂尔多斯分院液化气瓶检验站工作人员还对照气瓶相关规程对充装单位操作人员进行了安全知识培训,充分发挥了特检机构的技术支撑作用。

通过此次排查,及时发现了鄂托克前旗气瓶充装存在的安全隐患问题,并督促企业及时整改查究,有效保障了鄂托克前旗的气瓶使用安全。     


今后,自治区特检院鄂尔多斯分院液化气瓶检验站将积极与监察机构联络,牢固树立监察检验密不可分理念,不定期组织联合检查组深入全市气瓶充装站开展检查工作,为保障辖区的气瓶使用安全保驾护航。(液化气瓶检验站 胡宏炜)


上一篇:我院党支部党员观看电影《迟来的告白》
下一篇:内蒙古自治区特种设备检验研究院鄂尔多斯分院组织党员干部参加“共讲国家通用语 共学党史必修课”知识竞赛活动