最新资讯

 
内蒙古特检院鄂尔多斯分院顺利完成新能能源有限公司二期主装置区压力容器检验工作
作者:特检所    点击:635 次   发表时间:2021-04-14 

      新能能源有限公司今年计划检验800多台压力容器,包括二期主装置区342台,一期装置111台,二期自有技术353台。

      由于内蒙古自治区能源管控,企业二期主装置区停车时间较原计划提前近一个月,内蒙古自治区特种设备检验研究院鄂尔多斯分院压力容器室迅速调整检验计划,派遣检验人员赴二期主装置区开展压力容器定期检验工作,本次需检342台,时间仓促,检验工作量巨大,气温乍暖还寒,给检验人员顺利完成检验任务带来了新的挑战。

                                            
     检验期间,鄂尔多斯分院检验人员加班加点、清明假期坚守岗位、部分检验员连续奋战40天保证了企业的检修进度,检验过程中检验人员克服了降水、降温、沙尘暴等恶略天气的不利影响,发现了多处设备缺陷,排除了一系列事故隐患,为企业安全生产提供技术服务,有效保障相关设备的安全稳定运行。检验过程中,检验人员吃苦耐劳、精益求精的工作作风给企业上下深刻印象。为该企业剩余一期装置和二期自有技术460余台压力容器的检验工作打下坚实基础。(刘继东)

上一篇:内蒙古特检院鄂尔多斯分院研究部署电梯鼓式制动器安全隐患专项排查治理工作
下一篇:抓质量,助力营商环境优化