最新资讯

 
内蒙古特检院鄂尔多斯分院研究部署电梯鼓式制动器安全隐患专项排查治理工作
作者:特检所    点击:659 次   发表时间:2021-04-22 

近日,内蒙古自治区特种设备检验研究院鄂尔多斯分院召开电梯室全体职工工作会议,会议就近期全国各地因电梯鼓式制动器失效所引发安全事故进行了系统分析,并结合就当前鼓式制动器事故频发的情势,对电梯检验工作进行了针对性的安排部署。

会上,鄂尔多斯分院检验人员与蒙瑞亚电梯公司技术人员共同对电梯鼓式制动器结构进行了分析和详细拆解,在了解其内部结构的基础上,全体检验人员针对电梯鼓式制动器的内部结构、材质的特殊性及可能存在的安全隐患展开了热烈积极的探讨研究。

检验人员就电梯鼓式制动器进行研究探讨


郑丽总工程师强调,要切实强化检验检测单位质量安全把关的主体责任和技术指导责任,密切配合监察机构开展检查工作。严格按照电梯鼓式制动器安全隐患专项排查治理工作所要求的时间节点进行隐患排查,坚决消除我市范围内电梯鼓式制动器安全隐患,大力提升在用电梯质量安全水平,保障人民群众安心乘梯。

最后,王子荣院长要求,电梯检验人员在检验工作中充分发挥检验机构技术支撑作用,加强与监察机构联系沟通,形成齐抓共管态势,落实落细鼓式制动器安全隐患专项排查治理工作,保障人民群众放心乘梯、安心乘梯。(电梯一室 马良)

上一篇:内蒙古特检院鄂尔多斯分院组织观看《榜样5》专题节目
下一篇:内蒙古特检院鄂尔多斯分院顺利完成新能能源有限公司二期主装置区压力容器检验工作