最新资讯

 
鄂尔多斯特种设备检验所圆满完成机构换证核准现场鉴定工作
作者:特检所    点击:360 次   发表时间:2020-12-29 

鄂尔多斯特种设备检验所圆满完成机构换证核准现场鉴定工作

12月25-27日,由中国特种设备协会指派的2名专家组成的评审组,赴鄂尔多斯特检所开展为期三天的综合检验机构换证现场鉴定评审工作,自治区局特设局有关负责人员对现场评审工作进行监督。鄂尔多斯特检所上下齐心协力、分工明确、积极配合评审工作,圆满完成此次换证核准工作。

首次会现场

                       首次会现场

25日召开的首次会上,鉴定评审组组长王也向申请机构介绍了专家组成员基本情况、评审工作程序及安排,并承诺,评审组会依据《特种设备检验检测机构核准规则》、《特种设备检验检测评审细则》等相关法律法规及条例,对鄂尔多斯特检所的资源条件、质量体系、检验检测质量进行客观公正的评价。随后,鄂尔多斯特检所负责人王子荣向评审组的莅临表示欢迎,简要介绍了鄂尔多斯特检行业现状及前景、机构建设基本情况及迎审准备工作,并希望专家们能传经送宝,多提宝贵意见。最后,自治区局特设局于永胜表示,评审不是目的,而是推动机构质量管理提升的良好契机,并祝福专家在鄂尔多斯工作顺利。

   鉴定评审现场

                                               鉴定评审现场

在评审期间,鉴定评审组成员先后对鄂尔多斯特检所检验中心气瓶检验站、安全阀检验场所、仪器设备室、实验室、检验报告档案室等进行现场巡视。并对鄂尔多斯特检所的各项资质、人员条件进行细致审查,并抽查各类检验报告百余份,对照相关条款对单位综合条件进行符合性评价。

在评审末次会上,评审组对鄂尔多斯特检所的资源条件、队伍建设、技术能力给予充分肯定,并表示鄂尔多斯市特检所质量体系运行适宜有效、检验检测工作质量总体良好,并就此提出宝贵建议。随后,王子荣所长对评审组专家三天紧锣密鼓的细致工作表示感谢,并承诺鄂尔多斯特检所将把此次换证工作作为改进工作作风、推进质量体系建设、提升检验检测能力的良好机遇,就此次专家提出的问题进行全面整改,力求实现所内质量管理及技术能力再上新台阶,为鄂尔多斯经济社会发展做出更大贡献。(办公室 康亚卓)

   


上一篇:鄂尔多斯市特检所容器室圆满完成君正化工定检任务
下一篇:新春送温暖 情系老职工”--鄂尔多斯 特检所春节前夕慰问离退休职工