最新资讯

 
鄂尔多斯市特种设备检验所为鄂尔多斯国际机场国庆期间电梯安全运行提供技术服务
作者:特检所    点击:265 次   发表时间:2020-09-29 

近日,鄂尔多斯市特检所电梯检验人员对鄂尔多斯国际机场52台乘客电梯、自动扶梯进行了年度检验,以保障中秋、国庆节期间鄂尔多斯市国际机场电梯安全运行。

   检验人员除常规检验外重点对电梯每日消毒情况、运行管理规章制度、日常检查与使用状况记录、运行故障和事故记录、应急救援演练记录以及日常维护保养合同进行了认真查看;针对电梯应急照明、应急通话和各类安全保护装置进行了全面的相关试验。

鄂尔多斯国际机场作为鄂尔多斯市最重要的交通枢纽,“两节”期间使用频次升高,电梯的安全运行尤为重要,因此在检验结束后,检验人员就国庆期间的电梯维保工作提出了意见建议,一是加强“两节”期间电梯维护保养和检查的工作次数,保障电梯安全运行。二是安排专人值守并加强电梯消毒工作,提高发生突发状况的应急处理能力,有效降低疫情传播可能性。三是加强维保人员及与电梯直接接触的相关人员自我防护意识,正确穿戴防护服、防护手套、防护口罩,减少电梯维保人员及电梯消毒人员直接的身体接触,以确保自身安全。

鄂尔多斯市特检所检验人员圆满完成了本次检验工作,国际机场相关负责人对检验人员优质的服务和细致的工作态度给予了高度肯定。  (电梯二室 倪炜博)

上一篇:增强党性修身养德筑牢廉洁从政思想道德防线 ——鄂尔多斯市特检所党支部书记为全体党员上廉政党课
下一篇:鄂尔多斯市特检所党支部组织党员开展“观看红色电影牢记初心使命”主题党日活动