通知公告

 
关于检验检测工作的公正性声明
作者:特检所    点击:9463 次   发表时间:2020-06-04 


鄂尔多斯市特种设备检验所是国家市场监督管理总局进行资质认定、资格核准授权、从事鄂尔多斯市地区承压类特种设备和机电类特种设备法定检验及相关委托检验和锅炉能效测试的非营利公益性事业单位,是独立于特种设备的生产(设计、制造、安装、改造、维修)、销售和使用之外的第三方检验机构,具有事业单位法人资格。依据《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》及其相关法规和标准实行公正的第三方检验,接受地方政府监督检查,接受国家市场监督管理总局、内蒙古市场监督管理局和鄂尔多斯市市场监督管理局的监督检查,为保证本所公正的第三方检验检测法律地位以及检验检测工作的法律效力,特作如下公正性声明:

.本所独立和诚信的开展检验检测工作,不受任何关系和行政部门的影响。

.本所始终不渝地遵守法律法规规定,维护诚实守信的工作态度,坚持客观、求实、公正、公平和为客户保密的工作宗旨。坚持第三方公正检验检测的地位,坚决杜绝一切不符合《特种设备检验检测机构质量管理体系要求》、《特种设备检验检测机构核准规则》、《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》的损害客户利益的不公正的行为发生。

.本所向客户及发证机关承诺承担检验检测工作所涉及的法律责任及履行应尽的社会责任和义务。

.本所要求全体员工,严格遵守与客户签定的一切协议或契约,并强调员工恪守职业道德,加强职业修养和鼓励员工积极进取地工作。

.本所配置的所有管理人员、检验检测人员均为固定的专职人员并签订全体员工只在本所执业的承诺书。除开展为客户的检验检测服务之外,不开展有违本所诚信、公正性的一切技术开发、咨询、贸易、产品设计、研制、生产、供应、安装、使用和维护等活动。坚持客户第一,质量第一的服务宗旨,在服务中严格遵循本所的质量方针、质量目标、质量承诺和公正性措施,并保证:

a.本所对任何客户一视同仁,坚持无歧视的公平、平等原则;

b.本所全体人员严格按照质量手册、程序文件和技术标准、规程、规范的规定进行检验检测,并有权抵制一切背离质量方针的行政干预,维护检验检测结果的真实性、公正性;

c.保护客户对委托产品样品及其技术所拥有的所有权和专利权,承诺为客户承担保密的法律责任和义务。未经客户允许,严禁评价、公开、复印、转借委托产品样品的技术资料和检验检测结果;

d.本所将热情接待每一位客户,重视每一例申诉和投诉,承诺对任何一起申诉和投诉都将在约定的时间内向申诉和投诉者作出合理的答复。对违反检验检测规定,给客户造成损害的,本所将承担相应的法律责任。

上述声明内容及规定本所全体员工承诺将严格遵守,欢迎社会各界给予监督和指正。

上一篇:鄂尔多斯市特种设备检验所新冠肺炎疫情防控工作实施方案
下一篇:检验检测业务办理管理制度