信息简报

 
抓紧抓实抓细,积极推进气瓶检验
作者:特检所    点击:300 次   发表时间:2020-03-27 

   据统计,今年鄂尔多斯市到检验周期的车用气瓶数量预计同比新增1万余只。近日受年初疫情影响,鄂尔多斯地区私家车、出租车车用CNG缠绕气瓶以及公交公司、机场大巴CNG钢瓶出现了大量积压现象,车用气瓶送检量呈现爆发性增长。         

    为了保障全市车用气瓶的安全运行,确保车用气瓶随报随检,车载气瓶站多措并举,缓解气瓶激增问题。一是严格落实相关人员和设备在检验前、检验中、检验后消毒等安全防护工作,保障人员和设备正常开展检验工作;二是在每周一、三、五正常工作时间基础上再增加2小时工作时间;三是在每周正常5个工作日的基础上再增加1个工作日。

    通过鄂尔多斯市特检所车载气瓶站全体工作人员的共同努力,目前已完成车用气瓶检验1730只,气瓶报检数量激增问题得到了缓解。(车载气瓶站 冯志瑞)



上一篇:特检之声 2018年 第八期
下一篇:鄂尔多斯市特检所召开干部选拨任用 工作“一报告两评议”专题会议