信息简报

 
特检之声 2018年 第六期
作者:压力容器室 武跃峰    点击:1248 次   发表时间:2018-03-16 
                                              鄂尔多斯市特检所迎挑战顺利完成检验任务
     近日,鄂尔多斯市特检所完成了400公里外内蒙古某建材有限公司的两台球罐的首次检验。由于现场条件不具备检验要求(主要是无损检测温度达不到要求),再加上企业的两台球罐停用将面临停产的局面,检验人员与企业设备管理人员积极对接并研究后,决定从球罐内外分两步做准备工作,首先内部从人孔部位另外铺设管道通热空气,然后从外壁对球罐外部用棉被等缝补而成的临时保温以降低散热速度。因为没有在温度低的情况下检验过球罐的先例,对于这方法是否能达到检验要求仍不确定。经过测量温度、脚手架的搭设及打磨情况均符合检验要求,通过大家两天的努力,两台球罐的检验工作顺利完成。检验工作结束后,企业对我所克服一切困难完成检验给与了高度评价。通过这次成功的检验任务,我们也为今后的检验工作积累的宝贵的经验。
上一篇:特检之声 2018年 第五期
下一篇:特检之声 2018年 第七期