行业动态

 
2017年全国特种设备安全监察工作会在贵阳召开全面提升特种设备质量安全水平
作者:特检所    点击:1738 次   发表时间:2017-03-07 
     2月23日至24日,2017年全国特种设备安全监察工作会在贵州省贵阳市召开。质检总局局长支树平对会议作出专门批示,质检总局副局长陈钢出席会议并讲话,贵州省委常委、副省长慕德贵出席会议并致辞。
  支树平在批示中指出,2016年特种设备安全监察局带领特种设备战线全体干部职工,认真贯彻落实国务院安委会和质检总局党组的决策部署,严守安全底线,深化改革创新,服务发展大局,特别是实施特种设备安全攻坚计划,全面启动特种设备安全监管改革,推进电梯应急处置平台建设,收到了良好效果,实现了“十三五”良好开局。2017年,特种设备战线全体同志要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于质量发展和安全生产的重要指示,不断深化“十二字方针”,下最大气力加强特种设备监管,坚决防范遏制重特大事故和重大影响事件,全面提升特种设备质量安全水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  陈钢在讲话中要求,2017年全系统要深刻领会中央对安全生产和质量发展的新要求,要把做好党的十九大期间特种设备安全保障作为今年工作的重中之重,全面开展特种设备安全隐患排查和治理,继续开展特种设备安全攻坚战。同时,要加快落实安全监管改革顶层设计方案,着力解决安全监管中存在的重点、难点、深层次问题,将特种设备工作更好地融入国家发展大局。
上一篇:质量促进立法高峰论坛在北京大学举办论证成果 凝聚共识 推动立法
下一篇:全区认证监管工作会议召开