行业动态

 
内蒙古质监局开展党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神集中轮训活动
作者:特检所    点击:1804 次   发表时间:2017-03-01 

  为深入学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神,按照自治区直属机关工委和组织部要求,2月21日至24日,内蒙古质监局以全脱产方式,开展党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神集中轮训活动,该轮训班由局机关党委和内蒙古质监培训中心共同举办,局机关全体党员干部、直属单位领导班子成员和副处级以上干部共120余人参训。内蒙古质监局巡视员刘波主持开班仪式。
本次轮训以专题讲座、专题研讨、观看警示教育片、撰写学习体会与自主学习相结合的方式进行。专题讲座邀请到内蒙古党校安静赜和李红教授。安静赜教授以“建设现代化内蒙古 打造祖国北疆亮丽风景线”为题,用详实的范例,密切联系区内外形势和实际,从建设现代化内蒙古的形势和机遇、思路和要求、任务和举措,对自治区第十次党代会精神进行深刻阐释。李红教授从《关于新形势下党内生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的修订背景、主要内容、形势任务、组织领导、党内外监督等方面进行深入解读,具有很强的现实指导意义。
  轮训期间,全体党员干部组织收看了中纪委驻国资委纪检组长江金权主讲的《十八届六中全会解读》视频和警示教育片《永远在路上》,影片通过触目惊心的案例,深刻剖析了一些党员领导干部违法违纪的思想根源及带来的重大危害,为全体党员干部敲响了警钟,上了一堂鲜活的警示教育课。同时,围绕从严治党,结合各自工作实际,以各党支部为单位组成学习小组,进行专题研讨,党支部书记发挥示范带头作用,带头集中学习,带头组织研讨,带头撰写心得体会,深化学习效果,做到学有所获。
  此次轮训将列入自治区直属机关工委考核内蒙古质监局党建工作的内容,并作为内蒙古质监局2017年度党建考核的内容之一。局机关党委和内蒙古质监培训中心周密部署、精心组织,紧扣党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神主题,结合内蒙古质监局工作实际,综合考虑,对培训内容进行科学合理安排,确保轮训工作高质量圆满完成。
  通过轮训,使全体党员干部深化对党的十八届六中全会精神重要意义的认识,对党要管党、从严治党有了全新理解;进一步强化党员敢于担当、敢于负责的责任意识,不断提升党员政治觉悟,筑牢思想防线;通过学习自治区第十次党代会精神,党员干部对第十次党代会精神有了深刻认识,对内蒙古地区经济形势有了明确把握,对李纪恒书记关于内蒙古经济建设的方针路线有了深入理解,确保把中央和自治区各项决策部署落到质监工作实处。


 

 

上一篇:内蒙古质监局开展“5.20世界计量日”宣传活动
下一篇:质量促进立法高峰论坛在北京大学举办论证成果 凝聚共识 推动立法