电梯

 
安全乘梯五项注意
作者:特检所    点击:1868 次   发表时间:2016-08-10 

 1、乘客被困轿厢内如何应付?

  保持镇静,使用轿厢内报警装置、电话、警铃按钮等通讯设备及时与电梯值班人员联络,并耐心等待救援人员的到来,听从其安排,配合行动。

  2、搬运重物乘梯注意什么?

  要经电梯使用单位的同意,并核实物品重量不能超过电梯载重量,进出轿厢时切忌鲁莽拖拽,以免损坏电梯设备。

  3、如何进出轿厢?

  进入轿厢后,严禁用拐杖、高跟鞋等尖锐物卡在层轿门地坎凹槽中或夹在两者缝隙中。电梯层、轿门未完全开启不要匆忙迈进,进入乘客应让走出的乘客先行。

  4、乘自动扶梯注意什么?

  严禁乘客将肢体或物品伸出扶手装置以外,否则会受到障碍物、天花板、相邻的自动扶梯或倾斜式自动人行道的撞击,造成人身伤害事故。发生意外,如乘客摔倒或手指、鞋跟等被夹住时,应立即呼叫位于出入口的乘客或值班人员,按动红色紧急停止按钮,停止自动扶梯或自动人行道运行,以免造成更大的伤害。

  5、电梯超载后怎么办?

  电梯轿厢超载时,会报警且电梯不能关门、启动,此时后进入的乘客应主动退出轿厢。严重超载时会发生溜梯,造成设备损坏或人身伤害。

 

上一篇:怎样安全乘坐电梯
下一篇:电梯使用基本常识