行业动态

 
我国首个电站锅炉700℃关键部件验证试验平台水压试验成功完成
作者:特检所    点击:1871 次   发表时间:2016-11-16 

 为确保特种设备安全运行,近日,南京院江南检验中心积极配合江宁市场监管局开展冬季特种设备安全大检查。
    此次检查的重点是学校、宾馆、浴池、洗涤中心、食品加工厂等在用小型锅炉、压力容器和液化石油气钢瓶。主要检查是否办理注册登记,操作人员是否持证上岗,安全附件是否定期检验,各项管理制度、操作规程是否建立并得到落实,并督促制定事故应急预案及开展演练。对发现安全措施不落实,存在事故隐患的单位,立即督促整改,及时消除事故隐患。

    此次检查活动有效增强了使用单位的特种设备安全责任意识和管理水平,有力保障了辖区冬季特种设备的安全运行。

 

上一篇:内蒙古质监局党员干部聆听国家质检总局支树平局长“两学一做”学习教育专题党课
下一篇:吕金华副局长深入兴安盟扎赉特旗走访慰问结队帮扶家庭